二甲专题

我院6S督查组开展内务卫生整治“回头看”

发布时间:2017年11月13日 来源: 点击数: 作者: 【字体:

        为确保全院各科室严格按照6S相关制度要求,将内务卫生清洁整顿工作落到实处,积极营造“亮化、净化、美化、规范化、常态化”的工作环境,提高干部职工的卫生环保意识;11月12日上午,我院6S督查组一行,对医院门诊大楼所有科室、库房、储存间进行内务卫生整治成效进行检查验收,深入展开“回头看”行动。
     从检查情况来看,门诊大楼内绝大多数科室能够按照6S要求,对本科室内务卫生进行了细致清洁,对督查发现的隐患和问题进行了及时整改,对科室人员进行了责任分工和制度学习,整栋大楼内外焕然一新。但是,检查发现仍有少数科室和个人未按照6S要求规范言行和整改问题的现象。如宣传标识未按要求张贴、物品摆放不符合要求、卫生死角未清洁以及在办公区域内吸烟等情况。
   针对此次“回头看”发现的问题,6S督查组对相关科室负责人进行了集中通报和口头批评,要求在规定时限内整改到位,否则将严格按照相关工作制度对相关科室和个人进行扣分和相应的处罚。